team

Центральный матч 19 тура Жемчужина - Кремень завершился результативной ничьей. Подопечные Колчина владели преимкществом и дважды вели в счете, но упустили победу.

 "Жемчужина" (Одесса) - "Кремень" (Кременчук) - 2:2 (1:1)

13 ноября. Одесса. Стадион "Спартак". 14:00. 300 зрителей

Арбитр: Иван Салаш (Калуш), Андрей Романов (Днепр), Андрей Семенов (Днепр), 4-й арбитр: Евгений Петренко (Одесса). Наблюдатель арбитража: Станислав Баклажко (Киев)

Жемчужина: Ширяев - Гарванко, Потароченко, Курко, Ткач - Малыш, Кравченко - Горбовский, Паламар (Таркановский, 89), Паламарчук - Лазарович (к) (Ушаков, 72)

Запасные: Стародубец, Носач, Креминский, Опря

Старший тренер: Денис Колчин

Кремень: Онопко, Кунев, Москалик, Горват (Скоцкий, 83), Курелех, Пискун, Старчоус, Кошадзе (Пильтенко, 84), Тертишный, Тимченко, Козлов

Запасные: Ленчиков, Сидоренко

Главный тренер: Сергей Ященко

Голы: Кравченко, 19, Паламарчук, 65 - Козлов, 21, Тертишный, 72

Предупреждены: Кравченко, 8, Лазарович, 61, Курко, 80 - Горват, 60, Скоцкий, 88  

Победная серия "Жемчужины" остановилась на отметке в 13 игр. При этом одесситы во всех смыслах заслуживали победу в "битве лидеров" с "Кремнем", но преобразовать преимущество в 3 очка не вышло. Сильно осложнило задачу отстуствие в центре защиты из-за дисквалификации Дмитрия Поспелова - его место занял Евгений Потароченко, а на позицию левого бека сместился Александр Ткач. Стоит отметить ужасное состояние поля, перед матчем почти всю ночь шел сильный дождь и в первые 5 минут газон уже больше напоминал вспаханное болото.

Неоднократно вызывали вопросы спорные судейские решения и чуствовалось что арбитр Иван Салаш моментами упускает нити игры из своих рук и по разному трактует правила в одну и другую сторону. Первый спорный штрафной в сторону ворот хозяев был назначен уже на 5-й минуте, гости после розыгрыша пробили выше. На 8-й минуте предупреждение получил Юрий Кравченко, из-за этого он стал играть более осторожно, а вот футболистам "Кремня" в, куда более грубых ситуациях, предупреждение не выписывалось.  

Несколько раз на выходе в первой половине тайма сыграл кипер одесситов Евгений Ширяев. У "Жемчужины" особенно активен был, вернувшийся после повреждения, Тарас Лазарович. Он стремительно открывался, находил зоны и получал передачи от партнеров, но довести дело до удара у капитана не выходило. На 19-й минуте после хорошей комбинации сильный дальний удар нанес Андрей Горбовский - Онопко вытащил мяч из дальнего угла и перевел на угловой. Подача корнера завершилась сброской Малыша головой и Юрий Кравченко с линии переправил мяч в сетку - 1:0.  

IMG 0545

Буквально в ответной атаке гостям удалось сравнять счет. Было ощущение, что Жемчуги еще отмечают забитый гол, когда Кремень провел стремительную контратаку и Артем Козлов сравнял счет. На 24-й минуте Паламар получил возможность пробить штрафной из убойной позиции, но попал в стенку. Очень старался Сергей Паламарчук, первый раз появившийся в стартовом составе. Несколько раз у него была возможность выйти на ударную позицию, но, в основном, Сергей искал пути продолжения атак через пас. Классный шанс был у Лазаровича на 38-й минуте - после разрезающей тонкой передачи от Паламара, Тарас выходил на свидание с вратарем, но на удар вовремя не решился. На 40-й минуте Паламарчук пробил выше, а под конец тайма опасно пробивал Горбовский.

Во втором тайме хозяева продолжили владеть инициативой, чаще били, больше атаковали, а гости уповали на контратаки. На 52-й минуте Ткач ударил выше ворот, на 57-й Потароченко получил мяч в штрафной, но долго разворачивался и упустил момент нанести удар по воротам. На 58-й после хаотичного перемещия мяча в штрафной Кремня, неточно приложился к мячу Горбовский. На 63-й минуте уже Станислав Малыш выносил мяч с одесской линии ворот после удара Козлова, а на 65-й Сергей Паламарчук провел дебютный гол в футболке Жемчужины. Передачу отдавал Горбовский, продлил мяч снова Малыш - 2:1. 

IMG 0580

Но и на этот раз музыка играла не долго. На 72-й минуте гости воспользовались ошибкой в защитных построениях "ювелиров", выход 1 на 1, Тертишный ушел от Ширяева и сравнял счет во второй раз в матче - 2:2. После этого в атакующей игре хозяев что-то надломилось. Евгений Ушаков проделал много работы в плане прессинга, но зацепиться за мяч и создать момент у него не вышло. В оставшиеся минуты можно выделить удар Паламара на 78-й минуте со штрафного - в руки вратаря.

Матч завершился со счетом 2:2, но футболистам "Жемчужины" стоит отдать должное за сумасшедшую футбольную осень, за рвение, характер, лидерские качества и командный футбол. По итогам 19 туров подопечные Дениса Колчина занимают первую строчку в турнирной таблице. Следующий тур одесситы пропускают, поэтому "Рух" и "Кремень" имеют шансы обойти "Жемчужину", но при этом "новичок" из Одессы доказал, что в Украине появилась новая футбольная сила и уже весной мы с нетерпением продолжим следить за увлекательной борьбой, на кону которой путевки в Первую лигу.   

IMG 0612

IMG 0715


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27