fcpoltava 181117

Матч на арене оказался с минимумом эмоций и не самым зрелищным. 

 

Хозяева с первых же минут взяли игру под свой контроль, стараясь держать в напряжении защитников соперника. Правда, особых моментов в первые минуты и не припомнишь. Дальний удар Дегтярева особой угрозы не таил, а передача Насибулина немного не нашла партнера в штрафной. Отмечаем, что «Жемчужина», несмотря на ограниченность в кадрах и совсем не оптимальный состав (матч пропускали Климаков и Вдовиченко), не выстраивала автобуса у своих ворот.

Тем не менее, логически завершить свою атаку хозяева искусственного покрытия в Копылах (именно здесь проводили свою игру полтавчане, перестраховавшись на случай заморозков в эти дни) сумели за 10 минут до свистка на перерыв. Недоля с полукруга решил отдать передачу налево, Трояновский навесил на пятачок и Насибулин переправил мяч в ворота. Стародубец остался всего лишь статистом – 1:0.

Забитый мяч вдохновил хозяев, и через пару минут Насибулин продемонстрировал индивидуальное мастерство. Сместился он с правого фланга в центр, обыграл двоих защитников соперника и крутил левой в дальний угол, чуть неточно.

Через несколько минут хозяева забили еще раз. Дегтярев заработал угловой, Савин навесил, все пролетели мимо мяча, Парамонов в штрафной принял на грудь и с отскоком от земли пробил в ближний угол – 2:0.

А за мгновение до свистка на перерыв хозяева заработали право на пенальти. Стародубец не дал мячу выйти после неудачной передачи Голикова на ход партнеру. Молодой кипер одесситов решил обыграться накоротке с Поспеловым, получил передачу назад, но мяч первым настиг Насибулин и Стародубцу пришлось фолить в своей штрафной. К мячу подошел Дегтярев, но пробил бесхитростно почти по центру, кипер среагировал и сразу же прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм проходил по тому же сценарию: хозяева игру контролировали, но особо вперед продвигаться не получалось. А «Жемчужина» выпустила на замену всех троих полевых игроков, которые в обойме – Паламаря, Деменчука и Терзи. При этом футболисты «Жемчужины» слишком плотно играли в защите, ничего не позволяя создать хозяевам. А те, в общем-то, и не стремились сильно нагнетать.

Отметим лишь агрессию в отдельных моментах Дегтярева, который хотел улучшить свою позицию в табели о рангах среди лучших бомбардиров, но так он и отправился на зимний перерыв лучшим в своей команде с девятью голами в активе: пришлось уступить место на поле Ковпаку после часа игры.

fcpoltava 1

Отквитать один мяч вполне могли одесситы ближе к 70-й минуте. Акимов забросил мяч в штрафную на Диденко, тот выиграл забег у Бородая, но удар головой получился у опытного форварда гостей несильным. А уже в следующей атаке гости получили еще лучший шанс. Недоля не лучшим образом остановил мяч в своей штрафной, выскочивший из ниоткуда Норенков мяч прибрал к ногам, подработал  под у удар и отправлял мяч в дальний угол.

Крынскому пришлось вступать в игру, и он выиграл дуэль у крайнего защитника «Жемчужины», отбив мяч в поле. И в этой же атаке Шестаков подхватил мяч, отдал Петько и тот навесил с правого фланга, Деменчук выиграл второй этаж и ударом головой с 12-ти метров отправил мяч в штангу!

Переведя дух хозяева и тут же воспользовались старым футбольным правилом. Насибулин по левому флангу ворвался в штрафную, Терзи остался позади полузащитника и вынужден был руками останавливать его прорыв. Второй пенальти для «Полтавы» в этом матче, который уже идеально выполнил Трояновский – 3:0.

Остаток игрового времени прошел под диктовку хозяев, которые спокойно довели матч до победы и идут в отпуск на втором месте.

ФК «Полтава» – «Жемчужина» (Одесса) – 3:0 (2:0)


18.11.2017, 13:00. с. Копылы. Стадион УТБ ФК « Полтава»

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Ассистенты: Дмитрий Запороженко (Запорожье), Игорь Рыбченко (Запорожье)
Резервный арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Инспектор: Мирон Биць (Львов)

«Полтава»: Крынский, Голиков (Кушниренко, 75), Бородай, Парамонов, Иванов, Крапивный, Недоля (Савченко, 79), Савин (Баранник, 67), Насибулин, Трояновский (Олейник, 79), Дегтярев (Ковпак, 69). 

Запасные: Кучинский, Сокуренко. Главный тренер: Анатолий Бессмертный.

«Жемчужина»: Стародубец, Петько, Поспелов, Курко, Норенков, Мурашов (Деменчук, 69), Акимов, Шестаков, Кулишенко (Паламар, 67), Лазарович (Терзи, 67), Диденко. 

Запасной: Долганский.

И.о. главного тренера: Леонид Гайдаржи.
Голы: Насибулин, 35, Парамонов, 45, Трояновский, 71, с пенальти.

Нереализованный пенальти: Дегтярев, 45+1(вратарь)

Предупреждения: Насибулин, 90+1 – Кулишенко, 57, Норенков, 87, Деменчук, 90+1

Ярослав Кроха, Sport Arena

 


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27