Купить билеты:

kassir24    ukrticket

FAN 4410

«Жемчужина» уступила «Ингульцу» (1:2) в перенесенном матче 19-го тура Первой лиги 2017/18.

 

«Жемчужина» на кураже после зрелищной победы над «Волынью» (4:3 в прошлом туре) играла перенесенный матч с третьей командой первенства. Для того, чтобы оторваться от зоны вылета, одесситам надо было непременно выигрывать. Но точно такие же задачи были и у гостей – чтобы досрочно гарантировать себе зимовку на третьем месте, «Ингулец» в своем заключительном матче 2017 года вынужден был играть только на победу.

Составами команды не очень удивили. У хозяев отметим возвращение в игру Поспелова, не игравшего предыдущий матч, при одновременном появлении Петько и Курко. У гостей – выход единственного Акименко на острие атаки (в прошлом туре в Белозорье он за один тайм заработал три пенальти в ворота «Черкасского Днепра», два из которых реализовал).

В этом выездном матче «Ингулец» тоже начал очень активно и прижал соперников. Но если первые проходы с прострелами от Новотрясова и Клименко блокировались, то один из стандартов – угловой в исполнении Запорожца – завершился быстрым голом. Гончаренко оказался ловчее двух соперников в верховой борьбе и головой направил мяч в ворота – 0:1.

FAN 4460

«Жемчужина» быстро пришла в себя и запустила свои атаки. Сперва Мурашов не попал в ворота со штрафного, а следующий стандарт уже подавал Норенков, однако от высоченного Диденко мяч отскочил куда-то в сторону от цели. Однако все усилия могли бы завершиться ничем, если бы «Ингулец» реализовал свой первый же подходящий шанс. Петько в рядовой ситуации после аута зарядил мячом в соперника и Запорожец вываливался один на один с вратарем. Как-то замешкался, потому его успел обезвредить подоспевший Поспелов, а добивание от Акименко приняли на себя Норенков и вратарь Стародубец.

Так что вместо преимущества в два гола Ингулец получил вскоре мяч в свои ворота. Курко своевременной диагональю нашел на правом фланге Шестакова, тот навесил, а Диденко в верховой борьбе выиграл мяч у Павлова и головой направил его в ворота – 1:1. 4 гола в двух последних матчах у 35-летнего форварда одесситов. На где-то 679 минутах завершилась рекордная «сухая» серия вратаря гостей Ганева – к слову, выходца из Одесской области (а таких у гостей хватает – еще же Балан, Клименко).

FAN 4572

Игра несколько разладилась – хороших комбинаций стало заметно меньше, чем борьбы и толкотни. У гостей единственным неплохим шансом доставить неприятности чужому вратарю стал перспективный штрафной после фола Диденко, но мудреный розыгрыш завершился ударом в толпу игроков от экс-футболиста «Черноморца» Новотрясова. А вот хозяева едва не воспользовались небрежностью обороны «Ингульца» – перед самим перерывом шустрые Лазарович и Шестаков выдрали мяч у соперников, но защитник Солдат в последний момент успел воспрепятствовать удару.

FAN 4699

В начале второго тайма тоже случались моменты, когда за редуты «Ингульца» было страшно. Например, когда ветеран Лазарович включил скорость, пошел в обводку и, войдя в штрафную, уже собирался бить – тут Павлов очень здорово полез в борьбу и в подкате лишил его мяча. В ответ Запорожец далеко на фланге обобрал Поспелова и подключил к атаке свежего Мишуренко, но его удар пыром не застал врасплох молодого вратаря Стародубца. А тем временем уже Шестаков на правом фланге одесситов пятой оставил мяч Вдовиченко, но тот не попал в дальний угол.

Увы, были и неприятные моменты – как когда Климаков столкнулся головами с Клименко и получил удар в скулу, так что пришлось менять опытного полузащитника. Дальше уже Клименко рухнул на поле в борьбе с Поспеловым, ожидая пенальти. Но рефери Денисюк, как нам кажется, абсолютно верно разобрался в ситуации и дал желтую карточку за симуляцию. Пошел замес из замен – и это было больше в пользу хозяев, чем гостей, которым нужен был темп, чтобы вырвать победу.

FAN 4716

Однако в который раз «Ингулец» прибавил по ходу матча и дожал одесситов. Лупашко зарядил мяч в штрафную, но Стародубец выиграл верховую борьбу у Мишуренко. Вот только подбор был в пользу гостей: Элла Кен мягко отпасовал на Сичинаву, и Ника изо всей души зарядил мяч под перекладину – 1:2. Игроки, вышедшие на замену, сделали этот гол. Причем, Сичинава, в прошлом сезоне забивший пять мячей, на этот раз отличился первым голом в текущем первенстве.

Времени оставалось достаточно, чтобы каждая из команд сделала свой ход. У гостей восстановившийся после тяжелой травмы Синегуб с углового нашел Сичинаву, но тот неточно пробил головой. Хозяева успели провести одну ломовую атаку, вот только вратарь Ганев не сплоховал после скидки Петько. Победа «Ингульца» означает, что петровский клуб завершает 2017 год с 45 очками и, вне зависимости от результатов заключительного тура осенней части сезона (матч которого он сыграл раньше), будет зимовать на почетном третьем месте.

FAN 4787

«Жемчужина» (Одесса) – «Ингулец» (Петрово) 1:2 (1:1)

14:00. г. Одесса. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

Арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская область)
Ассистенты: Владимир Думенко (Харьков), Виталий Кислюк (Киевская область)
Резервный арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)
Инспектор: Анатолий Жосан (Херсон)


«Жемчужина»: Стародубец, Вдовиченко, Петько, Поспелов, Норенков, Курко, Мурашов (Терзи, 83), Климаков (Акимов, 75), Шестаков, Лазарович (Кулишенко, 85), Диденко. 

Запасные: Долганский, Д. Деменчук, Паламар. 

И.о. главного тренера: Леонид Гайдаржи.

«Ингулец»: Ганев, Балан, Кучеренко, Гончаренко, Павлов, Солдат (Синегуб, 85), Новотрясов (Мишуренко, 55), Лупашко, Запорожец (Павелько, 70), Клименко (Элла Кен, 82), Акименко (Сичинава, 70). 

Запасные: Попович, Рябушко. 

Главный тренер: Сергей Лавриненко.

Голы: Диденко, 27 – Гончаренко, 7, Сичинава, 86

Предупреждения: Петько 45, Вдовиченко 57 – Клименко 77, Павлов 79

По материалам 

 


La Rose

pfl

Ближайшие игры


Ближайшее время игр нет!

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 22 55
2 Полтава 22 50
3 Ингулец 22 45
4 Колос 22 41
5 Десна 22 40
6 Гелиос 22 40
7 Авангард 22 34
8 Горняк-Спорт 22 31
9 Рух 22 28
10 Оболонь-Бровар 22 27
11 Балканы 22 26
12 МФК Николаев 22 24
13 Жемчужина 22 21
14 Кремень 22 21
15 Нефтяник-Укрнефть 22 20
16 ПФК Сумы 22 20
17 Волынь 22 18
18 Черкасский Днепр 22 14