FAN 1857

«Жемчужина» обыграла «Волынь» в матче 21-го тура первой лиги, забив четыре гола.

 

«Жемчужина» – чемпион второй лиги – на новом уровне стартовала значительно хуже предшественников.

Луцкая «Волынь» после вылета из Премьер-лиги борется за выживание в первой лиге. И именно луцкая команда, в этом сезоне набравшая в гостях всего лишь одно очко, волею календаря выпала «Жемчужине» на концовку сезона 2017 года. К тому же, в составе, далеком не то что от идеала, а даже от более-менее боевого состояния.

Дисквалифицирован Ныч, забивавший в прошлом туре. Тяжело травмировался Романюк. Ранее сообщалось об уходе из команды очередной партии игроков. «Крестоносцы» начали встречу активней, но забили как раз хозяева. 

Защитник Петько, подключившись к атаке, открыл счет – 1:0. На кураже «Жемчужина» могла закреплять преимущество, однако в итоге его растеряла под конец первого получаса. После прострела с левого фланга мяч отскочил от того же Петько прямо на Шаповала, и играющий этот матч повыше номинальный левый защитник с угла вратарской пробил под перекладину – 1:1.

Однако продержался ничейный счет очень недолго – около полутора минут. Никитюк далеко на правом фланге сбил Лазаровича, Норенков навесил на дальнюю штангу, там сам пострадавший скинул в центр, где оставленный в совершенном одиночестве Диденко с ближнего расстояния переправил мяч в ворота – 2:1. На кураже «ювелиры» еще пару раз побеспокоили вратаря – в частности, А.Марчуку пришлось справляться с прицельным ударом Шестакова. Однако вратаря довольно быстро заменили на Хвалицкого. И тот вскоре тоже пропустил. Шестаков навесил с фланга, а экс-волынянин Диденко спокойно прыгнул выше соперников и направил мяч в угол. Хвалицкий прыгал, но пустил мяч у себя под носом – 3:1.

FAN 1846

Гости могли забивать еще до перерыва – защитники в этом матче играли так вольно, что моментов хватало. Лучший был у Шаповала, который после комбинации накоротке оказался перед вратарем, но в ворота не попал. Медведь со штрафного размял Стародубца, а интересный удар Ляшенко все же пришелся в защитника. В перерыве тренеры произвели по две замены, так что игра удержала развеселый темп и сценарий.

Однажды Стародубец едва не уронил мяч на линии штрафной, так что Дмитренко пытался его обокрасть, но кипер все же доиграл выход. Гости заигрались поперечками в центре поля, Кулишенко перехватил мяч и пошла контратака. Артем отдал хороший пас по центру на Лазаровича, Тарас пробежал между двух центрбеков, затем мимо них отпасовал в центр на Диденко. Хвалицкий как бы выбежал на перехват, но не сыграл, и тут Диденко преспокойно перебросил мяч над вратарем – это 4:1. Хет-трик бывшего форварда «Волыни», за 14-ть  предыдущих матчей забившего ровно столько же.

Забивать пятый матч одесситов мог Кулишенко, однако, сделав всю подготовительную работу, в дальний угол не попал. А вот Паламар, едва выйдя на замену, цепанул вошедшего в штрафную О.Марчука. Шаповал с левой ноги катнул в один угол, а вратарь метнулся в противоположный – 4:2. А дальше –тот же О.Марчук поборолся в центре и резанул передачу на левый фланг. Оттуда совершенно свободный Шаповал двинулся вперед и зряче, на исполнение, пальнул издали с левой ноги в дальний угол – 4:3. Первый хет-трик Шаповала, теперь у него 7 голов в чемпионате.

Остаток матча прошел бодренько, но без голов. «Жемчужина» удержала минимальное преимущество, «Волынь» не знает гостевых побед уже больше года.

FAN 1849

«Жемчужина» (Одесса) – «Волынь» (Луцк) – 4:3 (3:1)

14:00. г. Одесса. Стадион «Спартак»

Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)

Ассистенты: Ростислав Якимик (Львов), Юрий Суряк (Львов)

Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)

Инспектор: Юрий Буренко (Киев)


«Жемчужина»: Стародубец, Вдовиченко, Курко, Петько, Д.Деменчук (Долинский, 46), Мурашов (Терзи, 85), Норенков, Климаков, Лазарович / к (Паламар, 59), Диденко (Акимов, 72), Шестаков (Кулишенко, 46). 

И.о. главного тренера: Леонид Гайдаржи.

«Волынь»: А.Марчук (Хвалицкий, 34), Тетеренко, Марушка, Никитюк / к, Бескоровайный (Неделюк, 46; Степанов, 85), Тимошенко (Гладун, 46), Медведь, Ляшенко (Тракало, 63), Дмитренко, О.Марчук, Шаповал. 

Запасные: Шандрук, Ясковец. 

И.о. главного тренера: Альберт Шахов.

Голы: Петько, 10, Диденко, 29, 36, 55 – Шаповал, 28, Шаповал, 60 (пен.), 63

Пресс – служба ФК «Жемчужина».


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27