CIMG7445

«Вперед, Одесса!» над "Оболонь-Ареной"

 CIMG7433

Большие ожидания после долгожданной победы «Оболонь-Бровар» пыталась оправдать в матче с дебютантами первой лиги. «Жемчужина» уже традиционно вышла на матч даже без запасного вратаря и всего с четырьмя игроками в резерве. Однако при этом команда собиралась дать бой сопернику, который смог открыть счет своим голам лишь после 8 матчей безголевой серии и на кураже после краматорского выезда выходил перед родными болельщиками.

CIMG7436

И гости начали поконкретнее хозяев, особенно выделялся Акимов, в прошлом туре очень удачно отыгравший на позиции оттянутого форварда. Он постоянно дежурил на линии штрафной, несколько раз выиграв перспективные подборы (но из-за высокой плотности не сумев толком пробить). Он же дальним штрафным ударом опасно, хоть и несильно пробил рядом со штангой. Пришлось Федоривскому ловить мяч и после несильного дальнего удара Долинского.

А что же Стародубец? Он откровенно скучал. Если и шли какие-то передачи на Корольчука, то великан их не доставал. По мелочам оборона гостей не ошибалась, а когда надо было тормозить Бовтрука, Еременко или того же Корольчука – Петько, Курко и Поспелов справлялись с этими задачами. Лишь на 30-й минуте прошла неплохая атака хоть с каким-то завершением: на навес Еременко с правого фланга откликнулся Слободян-младший, но головой направил мяч выше ворот.

CIMG7440

DSC 1632

Тем временем «Жемчужина» отвечала своими атаками – и удары Норенкова и Деменчука-младшего даже не были лишены смысла, но в первом случае на месте был Федоривский, а во втором подвела точность. Не дожидаясь перерыва, тренеры взялись за замены. Иващенко снял центрфорварда Корольчука в пользу возвратившегося после дисквалификации вингера Гуськова, а Гайдаржи вместо получившего повреждение в попытке замкнуть одну из атак Паламара выпустил Диденко (центрфорвард тоже как раз вернулся после перебора карточек).

CIMG7441

Возможно, на решение заменить Паламара повлиял и крайне неприятный инцидент на 36-й минуте. Ведя рядовую перепасовку с Петько, он буквально подарил мяч Слободяну перед своей штрафной. К счастью одесситов, хавбек сделал лишнее движение – выйдя на неплохую позицию, решил отдать левее на Гуськова, растеряв остроту контратаки. А перед самим перерывом Сартина отважился на смелый рейд, но, уже войдя в штрафную площадку, рухнул, проходя Поспелова и Деменчука. Вместо пенальти получил от рефери желтую карточку…

obolon zhem151017

В самом начале второго тайма обязан был забивать Бовтрук. К нему на дальнюю штангу мяч прошел после прострела Козака, и, казалось, у оболонца уйма времени, чтобы забить. Но вышедший навстречу вратарь Стародубец перекрыл ему возможность обстрела и не дал себя переиграть. У гостей тоже был момент, о котором можно жалеть: Лазарович уже убирал на финте Безуглого, но все же попал в него, и приглушенный мяч едва прикатился к вратарю. Дальше таких опасных моментов не было очень долго – разве что дальние удары Турчанова и Сахнюка, не настолько опасные, чтобы всерьез тревожить Стародубца.

Лишь в самой концовке могли вырвать победу хозяева. После подачи углового Безуглый на дальней штанге мог приговорить одесситов, но вратарь выручил «Жемчужину». Это было лучшее, выпавшее на долю обеих команд в концовке. В итоге – нулевая ничья. Не самая скучная в сезоне, но касательно этих двух команд, конечно же, разочаровавшая.

CIMG7447

«Оболонь-Бровар» (Киев) – «Жемчужина» (Одесса) – 0:0

 

16:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев)
Ассистенты: Ростислав Якимик (Львов), Юрий Суряк (Львов)
Резервный арбитр: Александр Сахно (Киевская область)
Инспектор: Игорь Павленко (Винница)

«Оболонь»: Федоривский, Пинчук, Терехов, Коваленко / к (Козак, 46), Сартина, Безуглый, Турчанов, Еременко (Сахнюк, 46), Слободян (Ульянченко, 83), Бовтрук (Рябцев, 78), Королянчук (Гуськов, 35)

Запасные: Сытников, Гурмак. 

И.о. главного тренера: Валерий Иващенко.

«Жемчужина»: Стародубец, Петько, Курко, Поспелов / к, Деменчук, Долинский (Мурашов, 46), Акимов, Вдовиченко (Кулишенко, 69), Паламар (Диденко, 40), Норенков, Лазарович (Климаков, 85). 

 И.о. главного тренера: Леонид Гайдаржи.

Предупреждения: Сартина 45+, Турчанов 90+  - Диденко 60

CIMG7448

Игорь Дашков, Sport Arena

Фото: ФК "Оболонь-бровар", пресс-служба ФК "Жемчужина"


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27