FAN 7529

Нулевая ничья, не особо порадовала участников матча и болельщиков.

 FAN 7533

Резко  пришедшая осенняя прохлада, а может невзрачная игра «ювелиров» в последних матчах отпугнула большинство болельщиков от посещения стадиона.

«Жемчужина» и «Нефтяник» продлили свои серии без побед до, соответственно, четырех и семи матчей. Ахтырчане уже четвертую подряд выездную встречу завершают вничью.

Голов в матче зрители так и не дождались - 0:0. Для одесситов это только второй матч в сезоне, когда удалось "сохранить" свои ворота на замке.

«Жемчужина» попыталась быстро захватить инициативу. Перекроив свои порядки «ювелиры» сделали ставку на скоростные атаки. Но вынужденная замена в дебюте матча повредившегося Шестакова, вынудила одесситов перестроить игру. Благо, Паламар вошел в игру удачно. И уже через пару минут острым пасом бросил в прорыв по правому флангу Мурашова. Который вырезал передачу на ближнюю штангу, откуда Диденко переправил мяч в ворота. На форварда уже понеслись одноклубники, чтобы поздравлять с голом, но рефери разочаровал одесситов – офсайд.

Вскоре прошла еще одна хорошая атака «Жемчужины». После диагонали с правого фланга Мурашов сбросил мяч на Диденко, но центрфорвард в падении пробил выше ворот. 

Перед перерывом «ювелиры» пробивали штрафной, и вратарь гостей Данкович завладел мячом столкнувшись с соперником.

После перерыва гости произвели замену вратаря – видимо последствия столкновения не позволили вратарю гостей продолжить матч.

Второй тайм начался с атак «Жемчужины». Так не успели истечь первые пять минут тайма, как Лазарович справа в углу накрутил защитников гостей и выложил круглого прямо на голову Диденко, но удар у последнего пришелся выше ворот.

Не проходит и пяти минут как штрафной у ворот «Нефтяника». Слева с угла штрафной Паламар пытается послать мяч в дальний угол, но мяч уходит рядом со штангой.

Одесситы продолжают искать свои шансы у ворот соперника. И на 55-минуте после очередного углового у ворот ахтырчан, удар по центру штрафной наносит Евгений Мурашов. И здесь Солдатенко по-настоящему выручил гостей, в падении отвел угрозу, переведя мяч на угловой.

Лишь после получаса игры во втором тайме у гостей возникла реальная надежда открыть счет. Во время быстрой атаки Кателин вывел Цюцюру слева на вратаря, но тот с острого угла не попал по воротам.

В концовке матча хозяева могли забивать победный гол. Это "свежий" Вдовиченко протащил мяч по правому флангу, навесил на Диденко, но форвард замешкался и его удар заблокировал Максим Корж.  Это был, пожалуй, последний такой реальный шанс.

«Жемчужина» остается в зоне вылета, а «Нефтяник» - на грани попадания в нее. В следующем туре ахтырчане сыграют против киевского «Арсенала», а «ювелиры» отправятся к «Сумам».

FAN 7589

«Жемчужина» (Одесса) – «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) 0:0

16:00. г. Одесса. Стадион «Спартак», 300 зрителей.
Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород)
Ассистенты: Юрий Вишневский (Киевская обл.), Алексей Витт (Киев)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Юрий Буренко (Киев)

«Жемчужина»: Стародубец, Петько, Поспелов / к, Курко, Д. Деменчук, Норенков, Долинский (Климаков, 73), Шестаков (Паламар, 18), Мурашов (Вдовиченко, 84), Лазарович (Акимов, 77), Диденко.

Запасные: Кулишенко.

И.о. главного тренера: Леонид Гайдаржи.

«Нефтяник-Укрнефть»: Данкович (Солдатенко, 46), Швец, Лапин, Корж, Власюк, Передистый, Поднебенный / к, Кателин, Васильченко (Суханов, 63), Цюцюра (Антюх, 90+), Яременко (Сачко, 87).

Запасные:

И.о. главного тренера: Владимир Кныш.

Предупреждения: Долинский 28, Паламар 45+, Поспелов 60, - Кателин 24, Поднебенный 82.

Пресс – служба ФК «Жемчужина».

 


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27