240901

В разборке аутсайдеров турнира сильнее оказались хозяева.

Победу им принес единственный точный удар, которым на 27-й минуте отличился Тарасенко.

 

Обе команды в новом сезоне неожиданно для многих оказались в числе аутсайдеров. И если «Черкасский Днепр» хотя бы имел на это объективные причины (большинство опытных игроков покинули команду, так что пришлось начинать сезон юношеским составом, сдобренным несколькими более опытными исполнителями), то «Жемчужина» не поддержала высокое в последние годы реноме чемпиона второй лиги, затерявшись на новом уровне. И пока что ни тренерская рокировка, ни многочисленные кадровые изменения не помогают – в отчетном туре одесситы уступили даже последней команде первенства.

У гостей, правда, и без того укороченный состав недосчитался ведущего центрбека – Дмитрий Поспелов пропускал тур из-за дисквалификации. Но, опять-таки, это проблемы самой команды, которая начинала сезон полностью укомплектованным составом, а теперь который тур играет с неполным запасом и даже без резервного вратаря. У хозяев, напротив, были хорошие новости. Например, впервые в сезоне сыграл защитник Анатолий Бурлин, из-за серьезной травмы пропустивший два с лишним месяца.

Бросилось в глаза, что днепряне и вправду играют куда увереннее, чем на старте сезона, когда в их стартовом составе был куда большим процент юных дебютантов. И уже с первых минут «Жемчужина» ощутила давление хозяев. Открывать счет вполне мог Качур – герой летнего контрольного матча между соперниками, который тогда дважды огорчил одесситов. Тарасенко дал диагональ на Кошадзе, тот сбросил мяч на опытного форварда, и Качур сумел пробить с разворота в окружении соперников – но не попал по воротам.

Гости лишь после дебютного отрезка смогли перевести игру к чужим воротам, однако особой опасности не было. Даже когда «Жемчужина» заработала опасный штрафной, Мурашов не сумел с него попасть в ворота. Взорвались гости лишь на 17-й минуте – Шестаков вывел Лазаровича один на один с вратарем, но опытный форвард запустил мяч мимо цели. В ответ Качур выцарапал мяч и умудрился пробить – и уже Стародубец вынужден был выручать гостей. Однако и он оказался бессильным уже через несколько минут, когда Захаревич заработал и подал угловой. На эту подачу успел центрбек Олег Тарасенко, просочившись сквозь толпу соперников и здорово замкнув с близкого расстояния – 1:0.

Этот гол здорово расстроил планы гостей – и заставил их открываться в попытках добиться отыгрыша. В этом они не преуспели – стандарты у «Жемчужины» не пошли, а с игры можно было вспомнить разве что не особо опасный, хоть и точный, удар Кулишенко после смещения с фланга. Лишь перед самим перерывом публика оживилась, когда Шестаков влет замыкал подачу углового – вот только Будюк парировал этот мяч, доказав, что не зря получил место в основе. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев – их это устраивало, а вот у гостей был слишком ограниченный резерв, чтобы за счет кадровых перестановок внести какой-то переворот в игру.

В начале второго тайма «Черкасский Днепр» вполне мог снимать все вопросы по победителю, но Кошадзе после смещения с фланга пальнул слишком несильно, а Качур откровенно простил соперников, когда наступила неразбериха в обороне одесситов после острого прострела Смирнова. У гостей не было и того – разве что раз Лазарович выдавил из атаки несильный удар, который стал легкой разминкой для Будюка. Такой же, как для Стародубца штрафной от Захаревича. Многочисленные подачи с игры и стандартов неудачно замыкали тот же Лазарович и Долинский. Кулишенко неудачно пытался пробить через себя. А активный Лазарович откровенно киксанул, попытавшись пробить после неожиданной откидки в район 11-метровой отметки.

Могли забивать и черкащане – Захаревич, разметав оборону, оказался перед вратарем, но из островатого угла не смог переиграть Стародубца. В концовке Жемчужина пошла на штурм, но лишь раз было опасно, да и там Будюк выиграл микродуэль у Лазаровича на лицевой. Многочисленные подачи от углового флажка легко читались вратарем и обороной хозяев, так что «Черкасский Днепр» завоевал первую осеннюю победу, сумев выиграть дома впервые со стартового тура. И покинув последнее место благодаря этому.

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

Чемпіонат України. Перша ліга. Сезон - 2017/18 рр. 13-й тур
«Черкаський Дніпро» - «Жемчужина» (Одеса) — 1:0 (1:0)

24 вересня 2017 р., 15:00, стадіон Центральний», м. Черкаси
Головний арбітр: Олександр Сахно (Київська обл.)


Гол:  Тарасенко (27) -

«Черкаський Дніпро»: Будюк, Шурубура, Тарасенко, Бурлін, Смірнов, Проневич, Бойко (Ічанський 72), Кошадзе (Чорний 76), Крамар (Колос 83), Захаревич, Качур (Зоря 72)
В запасі: Панченко, Сутченко, Резесідзе
Головний тренер: Олександр Кирилюк

«Жемчужина»: Стародубець, Петько, Клімаков, Вдовиченко (Деменчук 57), Норенков, Шестаков, Мурашов, Долинський, Кулішенко (Акімов 75), Паламар (Діденко 60), Лазарович
В.о. Головного тренера: Леонид Гайдаржи

Попередження: Тарасенко (17), Бойко (30), Проневич (52), Будюк (90+3) - Мурашов (19), Долінський (38), Петько (63), Норенков (87)
Видалення: немає

 


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27