FAN 9422

В 9-м туре зарянские «Балканы» одержали уверенную гостевую победу в областном дерби, победив на стадионе «Спартак» одесскую «Жемчужину».

 

Дерби Одесской области повысилось в статусе – еще в прошлом сезоне «Жемчужина» и «Балканы» соперничали за медали второй лиги, теперь волею судьбы соревнуются уже на ступенечку выше. Если в прошлом сезоне успешнее были одесситы, завоевав золотые медали, то сейчас «Балканы» выше с 4-очковой форой.

Однако в областной центр команда из Саратского района прибыла в ослабленном составе. Дисквалифицирован Николай Златов, создавший неплохую связку со Стасюком на правом фланге. Только-только подъезжает из Всемирной Универсиады плеймейкер Константин Пархоменко. Еще несколько игроков «Балкан» на фоне травм – пока набирают форму, проходят восстановление, словом, еще не в соку.

Свои проблемы – и у «Жемчужины». Из-за повреждения в прошлом туре был заменен Ширяев, и сейчас номинально очутился в запасе. Также тренерский штаб во главе со спортивным директором Леонидом Гайдаржи провел встряску состава. Как следствие, команда перестроилась, некоторые признанные авторитеты оказались в запасе. Также одновременно вышел весь «золотой резерв» атаки – Паламар, Шестаков, Лазарович и Диденко. Все как бы намекало, что хозяева намерены прервать последние неудачи.

Впрочем, в дебюте лучший момент открыть счет был у гостей. Райчев снабдил мячом Платунова, но его удар заблокировал Поспелов. Но чуть позже цепкость отряженного в атаку универсала сыграла свою роль. Он прорывался в штрафную площадку через левый фланг, и вроде как уже почти выпустил мяч за лицевую, но рухнул в борьбе с Деменчуком. Опытнейший Райчев с пенальти пробил в левый верхний для себя угол, молодой вратарь прыгал в противоположный – 0:1.

FAN 9462

Однако проигрывали хозяева лишь три минуты. Лазарович подключил на левом фланге Шестакова, тот навесил, а Диденко ударом через себя в падении сравнял счет – 1:1. Находясь в окружении таких опытных соперников, как Опря и Райчев, форвард хозяев не имел особых проблем ни с приемом, ни с ударом. Теперь уже «Балканы» понеслись возвращать преимущество. И, надо признать, до конца первого тайма они угрожали воротам «ювелиров». Сперва Райчев с угла штрафной пробил рядом со штангой, затем после его передачи целил в ворота С.Паламарчук, но Стародубец зафиксировал мяч.

FAN 9470

В ответ «Жемчужина» провела отличную атаку – после паса Паламара Лазарович оказался перед вратарем, выцарапал у него мяч, но угодил в район крестовины.

После перерыва «Балканы» не снижали темп в своих действиях.

 Вторым темпом после неудавшегося штрафного гости запрессинговали Шестакова и Долинского, Юречко запалил свечу, на которую удачно откликнулся на грани офсайда Платунов. Защита это дело прозевала, так что Платунов простенько пробил мимо вратаря – 1:2. Кстати, забили гости вдесятером – пока едва вышедший на замену Пенов решал вопросы с амуницией за пределами поля.

«Жемчужина» пошла, отыгрываться – несколько атак с ударами, опасный штрафной от Паламара, после которого можно было заносить мяч в ворота. И все же сравнять счет удалось с игры. Паламар, получив пас от Акимова, разметал соперников финтами и с линии штрафной пробил максимально неудобно для вратаря Паламарчука – 2:2. Все начиналось сначала в этом поединке. И, как оказалось, чаши весов склонились в пользу гостей. Стасюк с Кабанюком вскрыли правый фланг, последовала уместная передача в свободную зону на противоположный край поля, откуда Пенов сильным ударом под перекладину не оставил шансов Стародубцу – 2:3.

FAN 9429

Хозяева успели ответить точным, но читаемым ударом Кулишенко. А гости провели очередную замену, и пошли в атаку. Кабанюк в борьбе с Вдовиченко заработал штрафной, Райчев мягко навесил и сам пострадавший выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в сетку – 2:4! Это был шок. «Балканы», до того не отличавшиеся результативностью, набросали полную вязанку одесситам, вышедшим в очень атакующей формации, но не преуспевшим в дерби.

ФК «Жемчужина» - ФК «Балканы» 2:4 (1:1)

30 августа 2017 года, г.Одесса, стадион «Спартак», 17:00, 1500 зрителей.

Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород).

 Ассистенты: Антон Исаев (Запорожье) и Виталий Сукравцев (Бердянск). 

Четвертый арбитр: Евгений Петренко (Одесса). 

Наблюдатель арбитража: Николай Даневич (Киев).

ФК «Жемчужина» (Одесса): Стародубец, Поспелов, Климаков, Деменчук (Кулишенко, 64), Долинский (Георгиев, 82), Акимов, Диденко, Вдовиченко, М.Шестаков, Паламар (Малыш, 87), Лазарович (к).

 Запасные: Ширяев, Урсуленко. 

И.о.главного тренера: Леонид Гайдаржи.

ФК «Балканы» (Заря): А.Паламарчук, Любчак, Юречко, Стасюк, А.Опря, Гаврилюк (Д.Пархоменко, 90), О.Цымбаларь (Пенов, 46), Ильницкий, С.Паламарчук (Кабанюк, 62), А.Райчев (к) (Гончаренко, 83), Платунов (Шаповаленко, 80).

 Запасные: Лободров, В. Златов.

Главный тренер: Андрей Пархоменко.

Голы: Диденко (22), Паламар (72) - Райчев (19, с пенальти), Платунов (51), Пенов (79), Кабанюк (82).

Предупреждения: Диденко (52), Малыш (82), Шестаков (90+1) - Пенов (61), Гончаренко (86).

SPORTARENA.com


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27