desna 1

Одесситы приехали в Чернигов на фоне тренерской перестановки. Денис Колчин подал в отставку, мотивируя желанием отдохнуть о нескольких лет кропотливой работы. А СМИ сватали талантливого наставника в Черноморец.

 

Тем не менее, команду доручили действующему спортдиректору Леониду Гайдаржи, имеющему за плечами огромный футбольный опыт. К тому же, специалист прекрасно знал индивидуальные возможности каждого игрока, так как давно в клубе. Тем не менее, Леонид Васильевич не стал кардинально менять состав, А вот в составе Десны традиционно произошло несколько изменений, касались они всех линий.

В целом матч выдался динамичным, и точно понравился болельщикам. Десна начала крайне активно и уже на третье минуте Филиппов в борьбе с Малышем заработал штрафной у непосредственной от линии штрафной соперника. Чепурненко филигранно щекой закрутил над стенкой в ближний угол, что, похоже, стало неожиданностью для Ширяева – 1:0.

Гости сразу же добавили и на 12-й минуте едва не сравняли. Диденко откликнулся на навес с углового и ударом головой заставил работать Махновского, который перевел мяч на угловой. Вот с него гости и отыгрались. Очередной навес Кулишенко, Поспелов удачно сыграл на втором этаже и счет сравнял – 1:1.

Все пришлось начинать с начала и обе команды с упорством продолжили доказывать свое преимущество. Хороший удар получился у Картушова, Ширяев ценой растяжения передней связки бедра вытянул мяч из дальнего угла. Уже на 14-й минуте Стародубец вынужден был заменять основного голкипера одесситов. Через две минуты хозяева обязаны были выходить вперед. Филиппов вывалился на рандеву с кипером гостей, нашел на дальней штанге Коваленко, и тот не сумел переправить мяч в пустой угол.

А на 33-й минуте Чепурненко забил во второй раз. Казалось бы захлебнулась атака хозяев, головой вынес мяч из своей штрафной игрок гостей Климаков, но Чепурненко оказался первым на отскоке, подработал мяч и метров с 40-ка пробил точно в девятку – 2:1. Фантастика! Не стоит забывать, что в этом сезоне Десна таких мячей наколотила немало.

А под занавес первого тайма Картушов вполне мог забить не менее красивый мяч от боковой линии штрафной, но Стародубец перевел мяч на угловой. Теперь уже отмечаем отличную игру вратаря гостей.

Во втором тайме хозяева продолжили начатое. А вот гости попытались несколько оживить игру с выходом Лазаровича и Паламара даже где-то в ущерб стройности построений в центре поля.

Второй тайм начался опасным, но неточным ударом Картушова, а вскоре Егор запустил по флангу Фаворова, тот отдал своевременный пас в центр и никем не перекрытый Коваленко мощным ударом с района 11-метровой отметки пробил на противоход Стародубцу – 3:1.

Дальше Десна играла в свое удовольствие – был заблокирован гостями удар Арвеладзе, а также пару острых прострелов Картушова и Фаворова. Несколько ухудшило настроение хозяев необязательное удаление Филиппова – получив по ногам от Поспелова, форвард отмахнулся от нарушителя..

Но более чем получаса в меньшинстве оказалось посильным испытанием для черниговцев. Уже в укороченном составе «северяне» создали ряд опасных моментов. Чепурненко со штрафного чуть не попал, Картушов угодил в стенку. У гостей же можно вспомнить совершенно неточный удар экс-деснянца Акимова, неопасный удар в створ Диденко и заработанный штрафной Кулишенко, который он сам же не использовал, угодив в стенку.

Лишь в концовке Махновский отбил прицельный удар Кулишенко, однако у Десны был момент даже поопаснее, когда Безбородько угодил в перекладину. В итоге – победа Десны на классе и неудачный дебют Гайдаржи на посту главного тренера и Урсуленко в качестве новичка одесситов.

desna 2

MAN OF THE MATCH: ЕВГЕНИЙ ЧЕПУРНЕНКО (ДЕСНА)

Только за его точный второй удар стоит давать игрока матча – а ведь был еще и шикарный штрафной, с которого он открыл счет. Но кроме этого Чепурненко полностью закрыл центральную зону, откуда почти ни одной атаки не провели одесситы. Очень активно играл впереди, нагнетая у ворот соперника. Прекрасный матч полузащитника Десны.

Десна (Чернигов) — Жемчужина (Одесса) — 3:1
Голы: Чепурненко, 3, 33, Коваленко, 49 – Поспелов, 14

Десна: Махновский, Фаворов, Мельник, Братков, Мостовой (Жук, 79), Коберидзе, Арвеладзе (Черноморец, 68), Чепурненко (Щедраков, 82), Картушов (Галенков, 86), Коваленко (Безородько, 73), Филиппов. Запасные: Шевченко, Волков. Главный тренер: Александр Рябоконь.

Жемчужина:  Ширяев (Стародубец, 15), Вдовиченко (Урсуленко, 70), Климаков, Поспелов, Хромых (Д.Деменчук, 60), Малыш (Паламар, 46), Акимов, Георгиев (Лазарович, 46), Шестаков, Кулишенко, Диденко. Запасных не осталось. И.о.главного тренера: Леонид Гайдаржи

Предупреждения: Поспелов, 58; Климаков, 65
Удаления: Филиппов, 58

18:00. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина . 2618 зрителей.

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Ассистенты: Евгений Яковлев, Владимир Коротин (оба – Киев)
Резервный арбитр: Игорь Сташук (Чернигов)
Инспектор: Николай Васюта (Ровно)

desna 3

Источник


La Rose

pfl

Чемпионат Украины-2017/18 Первая лига

М Команда И О
1 Арсенал 33 72
2 Полтава 33 72
3 Десна 33 68
4 Ингулец 33 66
5 Колос 33 61
6 Горняк-Спорт 33 50
7 Авангард 33 49
8 Гелиос 32 46
9 Рух 32 45
10 МФК Николаев 33 44
11 Балканы 33 40
12 ПФК Сумы 33 39
13 Волынь 33 33
14 Оболонь-Бровар 33 32
15 Кремень 33 32
16 Нефтяник-Укрнефть 33 30
17 Черкасский Днепр 33 28
18 Жемчужина 33 27